Компания

"ОПТИКРАС"

 

optikras@mail.ru

 

8-496-552-24-07

8 916 437-91-79

8 916 654-30-23

Камера нанесения порошковой краски

 

Принцип нанесения (напыления) полимера основан на переносе заряженных частиц порошка от распылителя на окрашиваемую поверхность.

 Камеры напыления (КН) предназначены для организации зоны нанесения полимерного порошка на изделие и в совокупности с системой фильтрации и рекуперации  исключает его потери и попадание в общецеховое пространство.
КН в зависимости от типа окрашиваемых изделий могут иметь различную конструкцию, габариты (по рабочим зонам от 0,5 до 30 м?.) и разделяются на три основных типа:
 - тупиковые - используются для нанесения полимерного порошка на небольшие изделия, при малой серийности производства.
 - проходные - предназначены для: нанесения полимерного порошка при крупносерийном производстве, для окраски длинномерных изделий и встраивания в конвейерные линии. Данный тип камер имеет два и более поста напыления.
 - универсальные камеры – «трансформеры», рабочее пространство которых можно изменять в соответствии с размерами окрашиваемых деталей.
 Параметры камер напыления согласовываются с параметрами системы фильтрации и рекуперации, а также с системой напыления,  работая в совокупности, как единая технологическая единица.
 В ряде конструктивных решений  камера напыления может объединяться с рекуператором и системой напыления, например при использовании встроенных  патронных фильтров или автоматической системе напыления. Принцип нанесения (напыления) полимера основан на переносе заряженных частиц порошка от распылителя на окрашиваемую поверхность. При этом могут быть использованы два метода зарядки порошка: электростатический, от внешнего источника напряжения при помощи коронирующего электрода, на который подается высоковольтный заряд и трибо метод, основанный на зарядке частиц полимера за счет трения. Каждый из этих методов имеет свои недостатки и преимущества. Выбор метода нанесения и тип распылителя целесообразно выбирать исходя из требуемой производительности и геометрии окрашиваемых поверхностей.
 Нанесение порошка проводится в КН, соединенных с системой фильтрации и рекуперации (СФР),  обеспечивающей сбор не осевшего на поверхность деталей полимера и его возврат в технологический цикл. Работа СФР обеспечивает низкий процент потерь полимера, экологию, чистоту рабочей зоны и безопасность. Как показывает практика габариты и компоновки камеры напыления выполняются индивидуально под конкретную номенклатуру окрашиваемых деталей, при этом важно точно согласовать параметры СФР, прежде всего по производительности, с площадями проемов рабочей зона камеры напыления, оптимизировав скорости воздушных потоков (0,5-0,8) м/сек.
 Используемая технологическая оснастка должна обеспечивать надежное заземление деталей, удобство в работе и исключать соударение деталей при транспортировке.
 Для удобства работы оператора на камере нанесения установлены выключатели управления освещением, электродвигателями вентилятора СФР и розетка с заземляющей клеммой для подключения электростатического напылителя порошка.

Технические характеристики каменры нанесения


Наименование параметра

Значение

Температура напыления полимера, ?С

10 – 35

Мощность светильников,Вт

40 – 160

Габариты, мм:

 

- длина

1200 – 2400

- ширина (не более)

1700

- высота

2000 –  3200

Масса, кг

140 – 400

Температура окружающего воздуха, ?С

1-40

Относительная влажность, %, не более

80

 

 

 

 

© 2007 lightcolor.ru

Производство оборудования для порошковой окраски