Компания

"ОПТИКРАС"

 

optikras@mail.ru

 

8-496-552-24-07

8 916 437-91-79

8 916 654-30-23

Камеры полимеризации порошковых покрытий

проходная камера полимеризации тупиковая камера полимеризации пульт управления камерой полимеризации
Проходная камера полимеризации
Тупиковая камера полимеризации
Пульт управления камерой полимеризации

 

Принцип работы камеры полимеризации

Управление камерой полимеризации, с загруженными в неё изделиями, практически сводится к нажатию одной кнопки «ПУСК - НАГРЕВ», все остальные операции камера выполняет в автоматическом режиме. По окончании цикла полимеризации подаётся звуковой сигнал, для выгрузки изделий. Процесс полимеризации (отверждения) заключается в нагреве и выдержке окрашенной поверхности при температуре (160 – 200) ?С в течение (12 – 15) минут. Режим полимеризации определяется типом используемого полимера, указывается в его паспорте и проводится в специальной, обеспечивающей заданный режим камере. Конструкции камер полимеризации могут быть различны, но к ним выдвигается ряд требований по обеспечению установленного режима. Одним из основных параметров работы камеры полимеризации является поддержание равномерной температуры по всему  рабочему объему, даже при  его неравномерной загрузке, что обеспечивается многоканальной системой управления. Крайне важны и влияют на качество получаемого покрытия такие характеристики как скорость выхода камеры на режим полимеризации (удельная мощность), точность задания и поддерживания температуры (гистерезис). Процесс полимеризации может эффективно проходить как под воздействием конвективного нагрева, так и при использовании ИК - излучателей. Выбор метода (или их совмещение) определяется в каждом конкретном случае и зависит в основном от типа деталей (сложности поверхности, теплоемкости деталей, серийности).

Камеры полимеризации (КП) предназначены для полимеризации любых порошковых красок, нанесенных на окрашиваемые изделия.В КПиспользуется конвективный способ нагрева окрашиваемых изделий, при котором посредником переноса тепла является воздух.

Конвективные потоки воздуха организованы таким образом, что воздух забирается в верхней части камеры, подогревается в воздуховодах размещёнными в них электрическими нагревателями и подаётся в нижнюю часть камеры.
Конструкция корпуса разборная, имеет модульное построение, обеспечивает высокую механическую прочность, стойкость к механическим воздействиям при автомобильных и железнодорожных перевозках.
Работа камеры осуществляется полностью в автоматическом режиме с постоянным контролем функционирования.
Система управления выполнена на основе микропроцессора и комплектуется коммутационными и управляющими элементами фирмы «АВВ».
Щит управления снабжён автоматическими устройствами защиты от перегрузок и короткого замыкания, а также, при необходимости устройствами защитного отключения. Он осуществляет измерение, индикацию и автоматическое поддержание заданной температуры, а также отсчёт и индикацию заданного времени. Степень электрозащиты IP54.
КП разделяются:
-      по типу корпуса: тупиковая, проходная, туннельная; корпус состоит из силового каркаса, наружной и внутренней обшивок, теплоизолятора;
-      по типу теплоносителя: конвективная, инфракрасная, комбинированная;
-      по количеству блоков рециркуляции, осуществляющих функцию обеспечения равномерного прогрева изделий по всему объему рабочей зоны;
-      по системе управления: одно- и многоканальная, обеспечивающая задание и отработку теплового и временного режимов полимеризации, количество каналов управления определяет число блоков рециркуляции и управляемых блоков ТЭН;
-      по габаритным размерам; размеры камеры определяются габаритами и серийностью окрашиваемых изделий, оборудование разрабатывается и изготавливается  непосредственно по Техническому заданию Заказчика, исходя из конкретных условий;
-      по потребляемой мощности. Мощность камеры, как правило, определяется массой загружаемых для полимеризации изделий и габаритами камеры, имеющей собственную теплоемкость. При разогреве камеры потребляемая мощность максимальна, после выхода на заданный температурный режим энергия затрачивается только на поддержание и коррекцию температуры, вследствие чего средняя потребляемая мощность составляет около 60 % по отношению к  максимальной мощности.

Для удобства работы камера оснащена интеллектуальной системой управления технологическим процессом оплавления и полимеризации порошковых покрытий, нанесенных на изделия.  В её состав входят:

  • пульт управления, с которого осуществляется включение камеры, управление технологическим процессом и индикация текущих значений:

 • реальной температуры в камере;
• заданного режима;
• обратного отсчета заданного времени при достижении заданной температуры;
• режимов  «НАГРЕВ», «ВЫДЕРЖКА», «ВЕНТИЛЯЦИЯ»;
• звуковой сигнализации окончания процесса полимеризации.

  • силовой щит, позволяющий  осуществлять:

 • подачу напряжения на элементы управления;
• контроль вращения и направление вращения двигателей;
• измерение температуры и ее регулирование;
• управление воздушными заслонками;
• управление электронагревателями;
• защиту электрических цепей.
Все запрограммированные параметры сохраняются при выключении питания или при пропадании напряжения питания.

Технические характеристики камеры полимеризации

Наименование параметра

Значение

Диапазон рабочих температур, град.С

50 – 230

Время нагрева воздуха незагруженной камеры до 200 ?С, мин,
не более

20

Отклонение температуры в зонах камеры, град.С

±3

Температура наружных поверхностей камеры, градС, не более

38

Шаг автоматического регулирования температуры, градС

1

Число оборотов рабочего  колеса блока циркуляции, об/мин,
не более

1500

Напряжение питания, В

342-418

Частота, Гц

50

Потребляемая мощность электродвигателей вентиляторов, кВт

0,37 – 3,3

Мощность ЭН, кВт

12 – 72

Потребляемая мощность (общая), кВт

18,37 – 75,3

Уровень звука, ДБ, не более

70

Точность измерения температуры, градС

±1

Программируемый таймер, мин

5 – 200

Шаг таймера, мин

1

Степень защиты

IP 54

Габариты, мм:

 

- длина

1100 – 7200

- ширина

1200 – 2500

- высота

2000 – 3200

Масса, кг

320 – 2400

Температура окружающего воздуха, градС

1-40

Относительная влажность, %, не более

80

 

© 2007 lightcolor.ru

Производство оборудования для порошковой окраски