Компания

"ОПТИКРАС"

 

optikras@mail.ru

 

8-496-552-24-07

8 916 437-91-79

8 916 654-30-23

 

Установка нанесения порошковых красок "Легкий цвет".

Установка "Легкий цвет" предназначена для нанесения любых типов порошковых красок и керамических материалов в электростатическом поле. Регулировка технологического процесса распыления производится с помощью тока распылителя и расстояния до изделия.

Установка "Легкий цвет" аккумулировала в себе лучший российский и зарубежный опыт производства окрасочного оборудования и результаты многолетних исследований коллектива компании "Оптикрас". В частности, по заказу компании "Оптикрас" специалистами смежной компании были проведены т.н. "ходовые испытания" различных присутствующих на рынке вариантов установок нанесения. В рамках испытаний проводилось выяснение оптимальных для данного оборудования режимов работы. Конечная цель испытаний - упрощение решения задачи подбора установки нанесения, исходя из спектра решаемых задач.
Вы можете ознакомиться с отчетом

Порошковые краски можно наносить разными способами:

1. Методом трибостатики.
В трибостатических распылителях заряд порошковой краски осуществляется за счет трения частиц о стенки распылителя, при этом краска приобретает положительный заряд. Для того чтобы зарядить частицы, необходимо создать им достаточную скорость. В качестве носителя для транспортировки краски используют сжатый воздух. Воздушно-поршковая смесь проходит через распылитель и частицы краски заряжаются. Заряженные частицы оседают на заземленном изделии. При использовании трибостатических распылителей достигается достаточно качественное покрытие. Хорошие результаты дает этот способ нанесения при перекраске изделий, Недостатками данного метода нанесения являются, повышенный расход краски за счет высокой скорости воздушнопорошковой смеси, высокие требования к влажности сжатого воздуха, влажности краски. Так же не все порошковые краски без трибодобавок достаточно хорошо электризуются. Нельзя наносить данным методом токопроводящие краски (металлики, антики). Данный метод нанесения имеет не очень широкое распространение.

2. В электростатическом поле.
Наиболее широкое распространение получил метод нанесения в электростатическом поле. Распылители могут быть как ручные, так и автоматические, установленные на манипуляторах. В качестве носителя для транспортировки краски так же используется сжатый воздух. Установки состоят из следующих узлов: устройство забора краски (эжектора) из бункера или коробки, электропневматического блока управления и распылителя. Блок электропневматического управления регулирует подачу воздушнопорошковой смеси в распылитель и подает регулируемое напряжение 10-24V от генератора на распылитель. В распылителе установлен умножитель напряжения, который преобразует подаваемое низкое напряжение в высокое и подает его на коронирующий электрод. Допустимое напряжение, регламентированное Российским ГОСТом - 70 kV., максимальный ток короткого замыкания - 100 мкА., что не опасно для человека. Качественные установки имеют стабилизацию по току и (или) напряжению. Принцип заряда частиц краски заключается в том, что при подаче высокого напряжения на коронирующий электрод на нем возникает ионная корона, при прохождении воздушнопорошковой смеси через нее частицы краски заряжаются отрицательным зарядом и оседают на заземленном изделии. Данным методом возможно наносить все виды порошковых красок. Единственным недостатком является необходимость достаточного опыта оператора при перекраске изделий.

3. В псевдоожиженном (кипящем) слое на предванительно нагретые детали.
Метод нанесения порошковой краски в псевдоожиженном (кипящем) слое на предварительно нагретые детали заключается в следующем: в ванну с двойным дном, из которых верхнее - воздухопроницаемая мембрана, загружается порошковая краска. В полость между мембраной и дном подается сжатый воздух в количестве достаточном для флюоризации (ожижения) краски. Изделия, предварительно нагретые до 60-100°С на короткое время погружают в ванну и, после этого помещают в камеру полимеризации. Данный метод не имеет широкого распространения, так как он может быть применён в конвейерных линиях при большом количестве однотипных изделий. Важную роль играет температура предварительного нагрева изделий перед погружением в ванну, от неё зависит толщина слоя покрытия. Этим методом обычно покрывают изделия, не требующие декоративных качеств.

4. В псевдоожиженном (кипящем) слое в электростатическом поле.
Метод нанесения порошковой краски в псевдоожиженном (кипящем)слое в электростатическом поле заключается в следующем: в ванне, по конструкции такой же как и в предыдущем пункте, над воздухопроницаемой мембраной установлена решетка, выполняющая роль коронирующего электрода. Ванна выполнена из диэлектрического материала. В ванну загружается порошковая краска, в полость между дном и мембраной подается сжатый воздух, на решетку подается высокое напряжение. Порошковая краска в ванне заряжается. Над ванной, обычно по транспортной системе, перемещаются заземленные изделия, и заряженные частицы краски оседают на нём. Толщина наносимого покрытия зависит от скорости перемещения изделий. Данный метод хорошо зарекомендовал себя при односторонней окраске плоских или сетчатых изделий.

5. Посредством трибодиска.
Метод окраски посредством трибодиска заключается в следующем: в камере нанесения, оснащенной конвейерной линией, устанавливается несколько устройств, (количество определяется габаритами окрашиваемых изделий), распыляющих краску. Устройства представляют собой два диска, обычно выполненных из фторопласта, установленных один над другим с небольшим зазором. Верхний диск неподвижен, а нижний вращается с большой скоростью. Через канал в центре неподвижного диска подается порошковая краска, которая за счет центростремительной силы распыляется веерообразно, заряжается от трения о диски и оседает на перемещаемом по конвейеру изделии. Данный метод не имеет широкого распространения из за высокого расхода краски.

Установка электростатического напыления "Легкий цвет" обеспечивает:

· качественную окраску изделий любой степени сложности.
· высокую производительность при нанесении порошковых материалов - до 2 м2/мин.
· возможность увеличения толщины покрытия без образования электростатических дефектов.
· нанесение многослойных покрытий.
· стабильность технических характеристик в течение всего периода эксплуатации оборудования.
· возможность качественного нанесения всех видов порошковых материалов.
· возможность окраски неметаллических материалов.
- правильную подготовку порошкового материала перед нанесением.

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

· монтируется из материалов и комплектующих высокого качества, проходящих строгий входной контроль.
· надежна в работе в промышленных электросетях благодаря встроенной защите от перепадов напряжения.
· имеет быстродействующую электронную защиту от перегрева и короткого замыкания на коронирующем электроде.
· обеспечена максимальная безопасность для оператора при использовании.
· при превышении силы тока на коронирующем электроде более 100 мкА отключается генератор установки и перекрывается клапан пневматической подачи порошкового материала.
· оборудована устройством, обеспечивающим равномерную подачу порошкового материала при включении и выключении распылителя.
· установка соответствует Российским стандартам пожарной и электробезопасности.

 

Установка состоит из ручного распылителя, устройства подготовки и подачи краски и блока управления, установленных на тележке. Распылитель, со встроенным высоковольтным блоком, для уменьшения веса и повышения прочности выполнен из композиционных материалов. Забор краски осуществляется из бункера, в котором лакокрасочные материалы переводятся в псевдоожиженное состояние, необходимое для равномерной подачи порошка в распылитель. В блоке управления задаются требуемые параметры рабочего тока на коронирующем электроде и давления воздуха, требуемого для подготовки, подачи краски и формирования факела.

Техническая характеристика

Габариты установки

мм

1100x450x500

Вес распылителя

г

520

Размеры распылителя

мм

180x310x38

Длина кабеля шланга

м

4

Напряжение на коронирующем электроде

кВ

0-70

Давление сжатого воздуха

МПа

0,4…0,6

Напряжение питания, переменный ток

В

180-240

Потребляемая мощность, мах

Вт

50

Рабочий ток

мкА

3-50

Ток короткого замыкания, не более

мкА

100

Полярность высокого напряжения

-

отрицательная

Расход воздуха

л/мин

100-150

Объем бункера

л

40

© 2007 lightcolor.ru

Производство оборудования для порошковой окраски